Вспомогательное оборудование и утилиты
Ни одно пищевое производство невозможно представить без потребления энергоресурсов (вода, электроэнергия, тепло). Помимо бесперебойного обеспечения предприятия энергоносителями, крайне важным, являются требования к их качеству в каждой конкретной точке потребления. Например, воздух, используемый для аэрации сусла и управления пневматическими клапанами, существенно различается по степени подготовки, так же, как и вода, используемая для оборудования котельной, должна отличаться от подготовленной воды для технологического процесса.
В связи с тем, что стоимость утилит оказывает значительное влияние на формирование себестоимости выпускаемой продукции, эффективное использование энергоресурсов, в настоящее время, становится крайне важной задачей для всех производств.
Наши специалисты помогут подобрать необходимое оборудование для бесперебойного снабжения производства всеми видами утилит, обеспечить их качественную подготовку и оптимизировать удельное потребление на единицу выпускаемой продукции:
- Аудит и оценка эффективности потребления воды, воздуха, электроэнергии и пара. Оптимизация потребления утилит.
- Консультации по подбору оборудования водоподготовки, с учётом анализа исходной воды, и требуемых физико-химических и микробиологических параметров подготовленной воды.
- Консультации по подбору оборудования подготовки технологического и технического воздуха.
- Консультации по подбору холодильных машин. Расчет потребления холода на заданную производительность предприятия. Составление ТЗ на изготовление холодильных установок.
- Подбор теплообменного оборудования. Расчет теплообменников, с учетом существующих параметров используемых сред.