Россия, г. Санкт-Петербург
Пн-Пт с 9:00 – 18:00, Сб-Вс выходной

Вспомогательное оборудование и утилиты

Ни одно пищевое производство невозможно представить без потребления энергоресурсов (вода, электроэнергия, тепло). Помимо бесперебойного обеспечения предприятия энергоносителями, крайне важным, являются требования к их качеству в каждой конкретной точке потребления. Например, воздух, используемый для аэрации сусла и управления пневматическими клапанами, существенно различается по степени подготовки, так же, как и вода, используемая для оборудования котельной, должна отличаться от подготовленной воды для технологического процесса.

В связи с тем, что стоимость утилит оказывает значительное влияние на формирование себестоимости выпускаемой продукции, эффективное использование энергоресурсов, в настоящее время, становится крайне важной задачей для всех производств.

Наши специалисты помогут подобрать необходимое оборудование для бесперебойного снабжения производства всеми видами утилит, обеспечить их качественную подготовку и оптимизировать удельное потребление на единицу выпускаемой продукции:

  • аудит и оценка эффективности потребления воды, воздуха, электроэнергии и пара. Оптимизация потребления утилит;
  • консультации по подбору оборудования водоподготовки, с учётом анализа исходной воды, и требуемых физико-химических и микробиологических параметров подготовленной воды;
  • консультации по подбору оборудования подготовки технологического и технического воздуха;
  • консультации по подбору холодильных машин. Расчет потребления холода на заданную производительность предприятия. Составление ТЗ на изготовление холодильных установок;
  • подбор теплообменного оборудования. Расчет теплообменников, с учетом существующих параметров используемых сред.

Свяжитесь с нами

Вы можете оставить свою заявку или задать вопрос, заполнив форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!